Моему любимому

Мне сейчас всего шестнадцать,
Но уже я понимаю.
Что мир проще ,
Чем придуман, он по правилам гос думы.

Что система вся в изъянах,
Вся в чиновниках и ямах.
И корабль демократов утонул,
Спустив свой якорь

Наше как бэ "государство"
Что должно нас защищать.
Даёт нам "Да" во всех соблазнах,
Чтоб было легче управлять.

Но мы же с вами не скотина!
Мы умеем говорить!
Скажите НЕТ бочёнку пива
И хорош в клубах тусить!

Неужели медицина,
Загнётся вся у нас в России...

Министерство то культуры
плачет от финансовых недугов...

Как же там с образованием?
Ах да, его тут нет или почти не стало...

Мы сейчас уже безправнвы
Безголосны и безнравны!

И пускай свобода слова.
Это всё лишь часть эпохи.
Скоро вновь придёт цензура.
Ровный стой людей безумных
Будет радовать сенат.


И засядут они в церкви
Под взглядом пристальным икон.
Словно святы будут немлять
Нам права и свой закон.


Рецензии