Детства весенние сполохи...

Детства весенние сполохи всплыли в вечернем сознании,
Как называли нас «олухи» старые бабки, ворча,
Мы ж принимали, покорные, словно на первом свидании,
С раннего детства работая, шумной гурьбой гогоча.
С Камы кормились рыбешкою - с речек бидонами ношено.
Первые удочки с лескою… Каждый гордился «удой»!
Сколько коровушек пасено, сколько лугов перекошено,
Сколько зерна пролопачено, хватит на пару с тобой.
Где трудовые «деяния», в книге какой позаписаны?
Кто по веленью сознания детство украл у себя?
Шлет нам Господь испытания, в книге какой, не прописаны,
Все я приму с благодарностью, все от души и любя.


Рецензии