Родословная

Мой прадед при храме Спасском служил,
Хормейстером, пел молитвы и каноны.
А отец писал картины, здорово писал.
И конечно же писал и реставрировал иконы.
По маминой линии, как пели, так и сейчас поют.
А мне голоса не досталось.
И писать, как отец, мне не довелось.
В детстве, правда, самую малость.
Но, когда я вижу живопись. и слышу музыку души.
Во мне рождаются непроизвольно строчки.
Корявые пока, без капли лжи.
И я пишу их на листочки,
Позволил мне Господь добавить в древо предков ветвь.
И пусть она немного неказиста.
Я постараюсь не запачкать родовых имен.
Писать учусь душою глубоко и чисто.


Рецензии