Быть счастливою велю

   

Случайность постучалась в нашу дверь –
Душа моя с тех пор страдает,
То мёрзнет, то пылает –
Нигде, ни в чём покоя нет теперь.

Необозримо наше расстоянье...
Оно подвластно лишь ветрам,
И лёгким облакам,
Однако ж всех быстрей мои мечтанья.

Нет вечера, нет ночи, утра, дня –
Раз, запалившись от огня,
Не вспоминать тебя...
От мысли, мига возгораюсь я.

Не слышно голоса в дали, в глуши,
Твоя душа не сострадает,
Иль не подозревает –
Ко мне она на помощь не спешит.

Пусть я один в тиши, один горю,
Не прокляну, не проклинаю…
Тебя ж благословляю,
И быть тебе – счастливою велю!


Рецензии