Слово - серебро
Семья, заботы, суета.
Засасывала дел трясина,
Хоть видел яркие цвета.
Боролся, повинуясь Богу,
Со злом и источал добро –
Пытался истово и строго
И знал, что слово – серебро.
Но не писал… И вот проснулся.
Полвека собирал слова…
Весь мир вокруг перевернулся…
Болит стихами голова.
Мелодии и жизни ритмы
Настойчиво звучат вокруг.
Попарно фразы строй под рифму
И встанут в стихотворный круг.
Конечно, подбираю тему,
Иначе всё – белиберда,
Чтоб жизнь не выпала из схемы,
Поэт был прав: слова – руда!
В конце сто раз читаю, правлю,
По смыслу, в меру своих сил.
И если вышло, точку ставлю.
Читать даю тем, кто просил…
15 сентября 2009 г.
Свидетельство о публикации №114011903299