Мгновенья...

Я счастлив тем, что вдохновенье
Порой нахлынет на меня
И приглашает на мгновенья,
В заоблачную высь маня.

Взлетаю не сопротивляясь,
Как будто всё вокруг поёт,
И кто-то рядом забавляясь
Со мною в вышине плывёт,

Слова подсказывая песни.
Я, путаясь, пишу, спеша.
Не знаю времени чудесней…
Легка свободная душа.

Но вдруг приходит возвращенье:
Вагон метро – шумит, трясёт…
Смотрю в окно, прошу прощенья,
Где я? Куда меня несёт?

На юго-запад, до конечной.
Ну, точно. Там теперь мой дом.
Жаль вдохновение не вечно.
Вокруг Гоморра и Содом.

На Ленинском – сплошная пробка!
Вернулся вновь в порочный круг.
Душа подсказывает робко:
Смирись, всё суета, мой друг.

7 апреля 2009 г.


Рецензии