Диагноз

                (Опыт самоиронии)

Стихи – как приступ острой боли –
Похоже на радикулит:
Прострел помимо вашей воли,
И в голове от слов бурлит.

В короткие, как выстрел, сроки
Из вихря мелодичных фраз
Рождаются простые строки
И строятся в ритмичный сказ.

Две, три строфы, подобно этим,
Встают стихами в полный рост!
Сочинены «больным» поэтом?
Диагноз ясен, хоть не прост.

12 октября 2008 г.


Рецензии