Тропа

                Ушёл…
                Только след мой
                Остался…
                Кто ныне
                Тропой этой ходит?
                Аривара-но Нахихира (IX век)

Ушёл! Только след мой остался –
Неясный, коряво-прямой.
В живом коридоре метался...
Хоть еле заметный, но мой.

Внимательный взгляд обнаружит:
Похож на словесную вязь.
Ритмичными волнами кружит,
Прерывистым током струясь.

На строфы разбит равномерно,
Как будто следы на снегу.
Порою зигзагом, но мерно,
То медленно, то на бегу.

Ушёл, и возврат невозможен.
С любовью и верой служил.
Под крест православный положен...
Благими надеждами жил.

Мечта и стихи – наше кредо,
Как вечного круга закон.
А может, идём мы по следу
Друг друга с извечных времён?

8 декабря 2006 г.


Рецензии