Познайте Радость Бытия

   ***
Познайте Радость Бытия
В Любви Божественной Природе,
Вместите мощь её Огня
И не растрачивайте годы
На поиски иных богатств,
Сиянье Истины безмерно,
Но стразы бренности сле'пят
И увлекают к эфемерным
Сокровищам, есть кои тлен,
Поскольку времени подвластны
И служат корнем всех проблем,
Препятствующих в Божье Царствие
Сложить кратчайший нам маршрут,
Тем Путь Всхождения ускорить,
Но те, кто в Радости идут,
Способны кто с Судьбою спорить,
Уже проникли в Суть и Смысл
Процессов тайных Жизни Вечной,
Пространства глубь пронзает Мысль,
Над ней не властна быстротечность
Смешным препятствием границ,
Ума канонами, условностью,
Нет тьмы невежества и лиц,
Печально славных ей покорностью,
Есть мощный Дух и чистый Свет
Любви сияющей к Живущему,
Эпохи Новой зрим рассвет
И Дерзновением в Грядущее
Мосты возводятся, по ним
Идти, пока что, некрылатым,
Любви крылами воспарим
Над бездной меж Эпох, богаты
Лишь те, воистину, в чьём Бог
Прекрасном Сердце воссиял,
Кто среди множества дорог
Его Единственной избрал,
Кто осознал, он - ЧелоВек
И в том его Предназначение
Чрез Просвещенье Знаньем тех
Подвигнуть с Вышним к Единению,
Кто жаждет Радости, Любви
Без униженья вожделением,
В ком Огнь Божественный горит
Неколебимым Вдохновением!
   ***


Рецензии