А где-то вьюга и почти по пояс снега...
В лесу медведи по берлогам разбрелись.
И спят давным-давно, какая это нега,
Как будто вдоволь медовухи напились.
Охотникам неймется, на тропинках,
Следы цепочкой их уводят в глушь...
Такое встретишь только на картинках,
И у костра порой услышишь эту чушь...
Как в схватке с серым волком победили,
И милой белке угодили прямо в глаз...
Тайгу всю вдоль и поперек избороздили,
При этом испытали творческий экстаз...
А где-то снега не видали и в помине,
Все эти сказки принимают, словно бред...
Трещат дрова в изысканном камине,
И подают пельмени из медведя на обед...
Свидетельство о публикации №114011903110