Если б было время...

Из чего мои стихи?
Сам не знаю. Скажем прямо.
Из словесной шелухи,
Грамматического хлама.
Даже те, что неплохи,
Всё равно не от Пегаса…
Все из буквенной трухи,
Из словарного запаса,
Что в навал лежит во мне.
И порою, после встряски,
Вдруг построятся вчерне,
Без оттенков, без окраски,
Встанут в полной тишине
Равномерными кусками,
Строфовидными брусками,
Как обои на стене.
Дальше, если б было время,
Да бумага и стило,
Не было б во мне тюленя,
Взялся б я писать зело.
Но скажу без сожалений:
Крупно мне не повезло.
Думаю, умру от лени –
Лень – моё добро и зло.
Лишь порою в электричке,
В грохоте земных стихий,
Я в блокнотные странички
Заношу свои стихи.               

*   *   *

Из чего мои стихи?
Из словесной шелухи!

6 июня 2003 г.


Рецензии