Я откладываю собственную смерть

Я откладываю собственную смерть
Для того, чтоб заставлять кого-то верить
В то, что нужно жить, и ждать, и потерпеть,
В то, что этой болью жизни не измерить.

Воплощение отчаянья — вся я,
Но так искренне смеюсь, когда смеется.
У меня есть вы, любимая семья,
Я откладываю смерть — и обойдется.

Каждый раз хочу лететь с высотки вниз,
Я не вижу ни единой перспективы,
Но я знаю, для чего мне эта жизнь:
Я отдамся слишком пафосно, красиво.

Я рассыплюсь сотней строчек над мостом,
И десятками над крышей той проклятой,
И над лезвием, таблетками, ножом,
Пистолетами, веревками и ядом.

Я влюбилась с «Мамы» в «Знаки», а потом
Вышел в свет когда альбом «Сто триллионов»,
Я узнала, кто есть я, и под мостом
Я целуюсь до рассвета с кем-то снова.


Рецензии