Бред 48. Детям
Дети!
Взрослый за всё в ответе.
Я вас разыскивать рад.
Наступаю на крылья цикад.
Лопаю хрупкие лопасти.
На стенках отштукатуренной пропасти -
виноград.
В тусклом вонючем погребе
погребены -
стонут, вопят о помощи
то ли дочери, то ли сыны -
вялые словно овощи.
Вряд ли дождутся помощи.
2.
В том, что дети погребены,
я не вижу своей вины,
но пойду и куплю венки.
Отпускаете мне грехи?
На полозе - ползунки.
На голове - головня.
Дети - словно худые стихи -
несоразмерностью давят меня.
Вот появились дамы -
и детей спасают упрямо.
Что за фигня?
Лезут в грязную яму.
3.
Мягкая оттоманка.
За окном - дождевая слизь.
Женщина - это приманка,
на которую ловится жизнь.
Свидетельство о публикации №114011903091