Подтекст и текст взаимосвязаны

Подтекст и текст взаимосвязаны,
Как мать и сын. как муж и госпожа.
Подтекстом жизни нам дела подсказаны,
Хоть память устаёт. Не так свежа.

Всё быстро изменяется в округе.
Есть нерешительность у слов и дел.
Не ощущаешь тыла у подруги –
Всему всегда имеется предел.

Жизнь куролесит, часто непрерывно,
Лихие неудобства создаёт.
Восход и птичий грай зовут призывно:
«Бери и заводи свой вездеход!»

Лесной тропинкой подберись к отрогам,
Большой горы, где разместился храм,
И приложись губами к недотрогам –
Цветам долин и скал, презревшим хлам.

Ты ощетинься, не сдавай позиции,
Какие бы не выпали труды,
Живи в Любви, но без полиции,
Лови восторги без следов беды.

Пойми, в тебе заключено хотение –
Желанье обустроить эту Жизнь.
Почувствовать Иисуса воскресение.
Реально это, раз теплится Мысль!

19.01.2014 Санкт-Петербург


 


Рецензии