Люблю Санкт-Петербург

Санкт-Петербург! Тебя люблю я!
Теперь ты вновь, как гимн, звучишь
Святым, всех именем чаруя,
Нас петербуржцами творишь.

Люблю твой вид прелестно строгий
И перспективный Невский твой!
Пусть искалечен ты немного,
Но всё же жив святой душой.

Санкт-Петербург - святой наш город!
Твоим величием горжусь!
Здесь каждый крест и мост мне дорог.
Стать петербуржцем я стремлюсь!

Твоё величье вдохновляет
Быть благородным вновь и вновь.
Святое имя возбуждает
Святую к городу любовь!

18 июня 1991 г.


Рецензии