И что тебе могла бы рассказать?

И что тебе могла бы рассказать?
Парижский вкус словами не опишешь..
О нем легко… мечтать и тосковать.
Но от тоски мечта не станет ближе.
Бульвары сохранили толщу лет..
Восторгами пропитаны проспекты..
Здесь суетности не было и нет..
И все вокруг масштабно и эффектно.
Париж подчеркнут множеством штрихов…
Укутан романтизмом легендарным…
Как запахи изысканных духов,
Притягивают тонкостью и шармом..
Он тронул.. вдохновил и покорил..
Наполнил изумлением до донца..
Его касались столько дивных лир,
Что струнами их можно спрятать солнце..
Здесь каждый дом – и памятник, и шик,
И каждый парк – черта к великолепью..
И каждый вдох – дорога напрямик
К ушедшему от нас тысячелетью..
В нем блеск, в нем упоенье и престиж..
В нем символы надежд, любви и света..
Не спрашивай меня, каков Париж..
На это не придумано ответа.
Он вне привычных нот, поэм и схем..
Он город судьбоносного значенья…
Париж… Париж…J'adore, J'estime, je t'aime…
И это навсегда… без исключенья..


Рецензии
Красиво сказано!

"Париж… Париж…J'adore, J'estime, je t'aime…
И это навсегда… без исключенья..." - а это, - просто прелесть!

Казаков Юрий Валентинович   05.02.2014 20:24     Заявить о нарушении