Шутка
Он тихо шепчет: «Не спеши,
Ещё не спета твоя песня,
Дела мирские доверши»…
Что за дела? Ах, знать бы точно!
Куда судьба меня ведёт?
Знаком-то с нею лишь заочно,
А дел – безумный хоровод!
Ненужных мелочей лавина,
Без них и дня не проживешь.
Ну а другая половина
Жмет душу, как у горла нож.
И вот, опутанный делами,
В горячечной струе забот
Машу пегасьими крылами,
Рифмую: «Мама, рама, бот».
И ухожу меж дел от стресса,
В метро, в трамвае, на ходу,
Бегу от делового пресса
В каком-то творческом бреду.
А дела главного не знаю
И на судьбу свою ворчу.
Листки бумажные сминаю
И пальцем у виска кручу.
Да! Жизнь моя совсем не сладка,
Я весь потерянный в делах.
Стихи или дела – накладка?
Куда направить свой замах?
Жена спросила как-то, где я,
Увидев в пене удила.
Какая смелая идея –
Успеть закончить все дела!
Я на земле, я с вами, здесь я!
Пишу я вирши для души!
И слышу голос Поднебесья –
Он тихо шепчет: «Не спеши»…
17 ноября 1999 г.
Свидетельство о публикации №114011903011