Послушай

Послушай, как журчит ручей,
Что шепчет он в тени прохладной;
Как капля вниз летит с ветвей -
В глуши природы первозданной.

Присядь, с волнами пообщайся,
Что вдруг мурашками бегут,
Но близко к ним не приближайся,
А то возьмут и псом лизнут.

Пощупай, гладь воды бегущей,
Поправь причёску у волны,
О жизни поболтай насущной,
Достигнув взглядом глубины.

Но, сил не хватит воду сжать,
В ней нет свободного пространства,
Но может свойства поменять,
Хоть век в плену у постоянства.

Поймёт вода тебя, ты верь,
Запомнит всё, о чём попросишь.
Ты побратим её теперь,
Ведь часть её в себе ты носишь.

И развесёт ручей по свету -
Желанья тайные твои.
Посеет с брызгами по ветру.
Ты урожай лишь собери.

                19.01.14


Рецензии
Мудрые философские размышления - вода неисчерпаемый источник жизни. Вдохновения и радости Вам!
С теплом души,Наталья.

Наталья Сытникова   21.01.2014 11:33     Заявить о нарушении
Благодарствую за внимание
и добрые слова в мой адрес.
С Уважением Я.

Игорь Николаев 2   21.01.2014 12:12   Заявить о нарушении