Коварная тьма
И звёзд не видно в вышине.
Печаль из тьмы тайком шагнула
И стала ластиться ко мне.
Все разошлись, Морфея ждут,
День ушагал, а с ним заботы.
Всех судьбы за собой ведут -
Сквозь тьмы открытые ворота.
И кто-то с радостью бежит,
Чтоб где-то первым оказаться.
Минутами не дорожит,
Быстрее с прошлым чтоб расстаться.
Жизнь прожигает не смакуя,
Спеша, глотает, не жуя,
Не слыша время как кукует,
На финиш жизни торопя.
Кто цену времени познал,
На этот "финиш" не спешит.
Когда был зелен - шиковал,
Теперь мгновеньем дорожит.
19.01.14
Свидетельство о публикации №114011902876