Мешок

Потупит очи вниз худощавый бедолага.
Он вообще не принц,
Но был бы им на славу.

В век наш лжи, корысти и брани
Он был бы другом верным, право.

Но судьба сказала слово
И ей в ответ не возразишь.

Ей видней,
Она сама то начинала с серой мыши!

Всё Всевышнее сейчас, когда-то было малым,
Но пройдя сквозь время малое росло и возвышалось как того оно и надо.
Тоже могут ведь и люди,
Но здесь есть один грешок:
Лень! ставит на колени
И кладёт на спину мешок.
Мешок проблем, мешок изъянов
И люди думая о нём,
О пути и забывают.

И мешок тот открывая,
Все подарки вынимая
Становятся совсем - совсем малы.
И даже мышь  то их счастливей!

глава 2

Чего на свете нет - то будет,
А что есть и то убудет.


Но не пропадёт бесследно
То, что чище всякой скверны!

Доброта живёт всегда
В сердце каждого людя!

И даже если не везёт
Доброта всегда спасёт!

Но и тут-то есть загвоздка.
Словно меч вонзая острый
Лезет гадость из мешка...
И вот почти на треть пути
Уже приходится ползти.
И чем медленней ползёшь,
Трясиной тянет тётя ложь.
И обрастая весь в легендах,
Думаешь:" Вот на кой мне это надо? Я устал. Пойду прилягу..."
И так пол жизни уж пройдёт
Перед тем, как он умрёт.
Щелчок...
И весь свой век, провёл в себе.
В пустоте да темноте.
И лишь во сне порой приснится
То, что мог бы он добиться.
Что бы было без мешка?
И свободна ли душа?

глава 3

Все ведь можно изменить!
Но какой ценой даётся
Пересилить все желанья и идти своим путём.
Для души - исповедание,
А для остальных то - просто лох,
Что не ведает покоя.

....
Но дело в том, что все они не правы.
И когда в мешке кончаются приправы
"Заглянуть в последний раз"...
Мешок кидается на голову
И шнур мешка затягивает шею!
И так, уже не ведая просвета,
Люди ходят по планете.
И одевая маску ту по верх мешка,
Улыбаются любя.
И если ты смог снять мешок
И увидел сей грешок,
Я прошу тебя:" Беги! Беги по своему пути!"
И твой путь будет един
Для всех  тех, кто не один!


Рецензии