Жизнь хороша, но часты перекосы
В которых, милый, и твоя вина.
Причёска «модная», а были косы,
Забыты утренние росы и покосы
При море выпитого пива и вина!
Россия – мать природою богата,
Но стонет без хозяина Сибирь.
Забыты деревенский дом и хата.
Из паренька вы воспитали хвата,
Не любим мисо, сою и имбирь.
Желаний много, а дела скупее.
Амбиции-проекты - вмиг провал.
С годами стали не добрее, злее,
Живём в автомобиле – не в аллее.
Идей полно, но все идут в отвал.
Вся мудрость снова спрятана в подтексте,
А на виду Молчалин, лизоблюд...
Все больше в одиночку, а не вместе,
Не любим фальшь, казенщину в «фиесте».
Заявят смело – в порошок сотрут.
Как жить семьёй, не ощущая страха
За свой бюджет и будущность страны?
Тебе немного надо – лишь рубаха -
Чужда и непонятна роскошь шляха.
Ведь на столе салат не Сатаны.
Изыски жизни помогают мало,
Лишь фон и атмосферу создают.
Мы на указы отвечаем вяло,
Не любим стиль ведущего нахала;
Пороки в нём под спудом, но гниют.
Жизнь хороша, хоть есть и перекосы,
В которых, милый, и твоя вина.
Как безалаберны и терпеливы россы,
Беспомощны, больны Единороссы
При переборах пива и вина!
19.01.2014 Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №114011902836
Игорь Ревин 04.09.2016 12:40 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2016/06/03/4800
Ник Мамаев 04.09.2016 13:32 Заявить о нарушении