О Ельцине
О компромиссах и не помышлял.
Он выбрал путь не эволюции,
А полукриминальной революции.
*
У Ельцина была не слабой оппозиция,
Мешавшая его политику вести.
Была б сильней ее позиция,
То миллионы жизней удалось спасти.
*
Хоть Ельцин в мир ушел иной,
Но знамя полукриминальной революции
Победно реет над страной,
И призрачны шаги ее глубокой эволюции.
От дела Ельцина не пожелали откреститься.
Его богам продолжили молиться.
Но может быть пора, гнать "беса" со двора?
*
Девяностые - хотя лихими признают,
Но Ельцину за них хвалебную поют.
Не потому ли, что еще тон задают
Те, у кого лихим в те годы был их труд?
*
О мертвых - хорошо иль ничего.
Предусмотреть нельзя все же всего.
Ведь дело Ельцина живет,
А под угрозой вымирания народ.
Свидетельство о публикации №114011902786