Титаник

На большой сто палубный Титаник
Бог собрал господ детей и нянек
Было там немного из народа
Где то четверть  трюма парохода
Путь лежал  по морю–океану
В Новый Йорк по шкиперному плану
Провожали судно всей столицей
От восторгов распирало лица
«Этот борт ничем не  потопляем!
Мы вам стопроцентно заявляем!
Совершенство нового прогресса!» -
В мир трубила  громогласно пресса
Капитан был  старый стильный важный 
Покорял он много стран отважно
Он курил табак и пил Мартини
И готов был плавать хоть на льдине…
Но случилось , все проспали льдину
Океан подбросил айсберг-мину
Как ножом вскрывают банку с килькой
Борт титана обзавелся  дыркой
Зачерпнул титан воды по горло
И  у всех от страха что то сперло
Борт накрыло паникой сплошною
Окатив холодною волною
«Сос, спасите, дайте место в шлюпке!!
Пропустите даму-леди в шубке!!!
Посадите джентельмена рядом
Куда прете чело-быдло. гады …?!!!»
Классы разделились не  на шутку
Кто то в шлюпку сел, а кто  то в «дудку» 
Кто   то в трюме запертый  решеткой..
Деньги есть ? И ты спасенный лодкой
Лайнер переполненный кошмаром
Медленно отправился к омарам
А на  месте гибели Титана
Соль морская  жжет людскую рану
И стоят в надежде на  спасенье
Призраки с мольбой о воскресенье….
Опустившись духом на колено
Ждут когда  отпустят их из плена.


Рецензии