Дверь

Я - открытая дверь.
В людском океане обуви.
Я - открытая дверь.
Которую заилило по самые огроди.
Мною нельзя закрыть.
В два потока, толпу спешащую.
Я даже не смею возразить.
Какому нибудь прохожему, опоздавшему.
Я - деревянная дверь.
Из досок еловых склеена.
Пинают меня кому не лень,
а мне и скрипеть не велено.
Пришёл бы мастер скорей.
Божий угодник по дереву.
Да бросил меня в костёр.
Для служения иному времени.


  Сентябрь 1995 г.


Рецензии