Зелёные просторы

Гонимые ветром плывут облака,
Туман застилает речку слегка,
Зелёным ковром зеленеют поля,
Восходит солнце,краснеет заря.

Пройдусь по росе босиком с утра,
Вдохну свежий воздух, взгляну на поля.
Не пропустит мой взор деревьев красу,
Из солнечных нитей косу сплету.

Блаженство и чудо даёт мне земля.
Черпает богатство веками страна.
Недаром за землю сражался народ,
За землю красивую, за небосвод.


Рецензии