строги крещенские морозы...

строги крещенские морозы.
захватывает просто дух.
трещат тихонечко берёзы
в кругу заснеженных подруг.

звенит, покалывает воздух.
хрустящий, словно изо льда.
и градус падает тревожно,
на нас с термометра глядя.

зима сейчас в самом разгаре,
хоть день длинней почти на час.
мороз в крещенственном угаре
на испытания вывел нас.

но дружим мы всегда с надеждой.
она для нас - вторая мать.
ведь есть конец у зимы снежной,
стоит чуть-чуть лишь подождать.


Рецензии