Вокруг

   ***
Сражений в жизни стало много менее,
Взрастает Свет и изгоняет тьму,
Путь Восхождения слагаем Одолением
И с каждым днём всё более он крут,
Все Воплощения служили нам ступенями
Ко Храму лестницы, сияет в коем Дух,
По срокам сужденым Небес седых Знамения
Взор различает, внемлет чутко слух
Призывам Вечности к сотрудничеству в Творчестве,
Любви ко ближнему, Сердечному Даянию,
Осознаём в Космическом мы Зодчестве
Себя участниками, мощию Дерзания
В земных пределах претворяем в Жизнь
План непреложный Вечного Строительства
Державы Света, наш маршрут лежит
В Эпоху Новую под Вышнего Водительством,
Миг Созидания вместит десятки лет,
А каждый год по сроку - Воплощение,
Как дню началом солнечный рассвет,
Так действам нашим, помыслам Стремление
Узреть за формою во встречном или ближнем
Прекрасный Мир и Негасимый Свет
Божественной Природы, суть, сподвижника,
Помочь постичь Единого Завет:
Мы есть Любовь, иное тлен и бренность,
Прольём Её на раны ЧелоВека,
Пусть, Милосердие залечит их, а Верность
Тебе, Владыка, напитает светлой
Могучей Радостью и Души, и Сердца,
К сиянью Истины раскроются Сознания,
Мы есть прекрасные подобия Творца,
Частицы малые Пространства Мироздания,
Размер в Духовности не умаляет мощь,
Из Искры Огнь вздымается во Пламень,
Мы на Земле, чтоб миру воспомочь,
Из иллюзорности восстав, воспрянуть
Навстречу Вечному и единиться с Ним
В процессе вековечном Духотворчества,
Мир личности вновь обратится в Мир
Великой Беспредельности, упрочится
Уверенность в Грядущем, Красота
В мгновеньи каждом явлена всевластной,
Душа свободна, Мысль светла, чиста,
Вокруг, как в Древности, сияет Божье Царствие!
   ***


Рецензии