Как-то внук меня спросил

Как-то внук меня спросил:

- Дед, а маленьким ты был?
Дед, а в школу ты ходил?

- Ну, конечно же ходил.
Маленьким, я тоже был.

- Расскажи про это дед,
Пока стынет наш обед?

- Помню, очень мал я был,
Кашу, есть я не любил.

Есть конфеты обожал,
Зубы, все я потерял.

А кто, без зубов и мал,
Он о школе не мечтал.

Если б кашу, не стал есть,
Неучем бы был, я весь.

Так что ты, Максим, давай,
Каши много ешь и знай:

В кашах, сила малышей,
А в конфетах, для врачей,

Пациентом, станешь ты,
Ты, им зубы не дари,

А оставь ты их себе,
Кашу ешь, что на столе.

Каши разные нужны,
Для здоровья и души.

С ними станешь взрослым ты,
И исполнятся мечты:

Станешь хоккеистом ты,
Станешь забивать голы.

А конфеты, погоди,
Съешь их, после каши ты.

         ***

Кашу быстро Максим съел,
И добавки захотел.
Про конфеты позабыл,
Чистить зубы поспешил.

    Евгений Геркин 19.01.14


Рецензии
С удовольствием прочёл!..
Прекрасное детское стихотворение, очень интересный и с большим теплом написанный сюжет.
Спасибо за душевные и добрые стихи. С уважением и дружеским теплом,

Харипанчук Александр   17.07.2020 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо Большое Вам!
С Признательностью к Вашим, Живым словам!
С Огромным Уважением к Вам,

Евгений Геркин   17.07.2020 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.