Однажды...

Однажды, проснувшись, пойму -
От ПРОШЛОГО  я  СВОБОДНА!
Я равнодушна к НЕМУ!
Мне абсолютно не больно!

А сколько бессонных ночей
Прошло в ожидании чуда?!
Теперь я своих палачей -
Тоску и печаль позабуду!

Пусть сгинут они в мир теней!
Ведь так иссушили мне душу!
И в новую жизнь побыстрей
Войду! И устои нарушу!

Ведь так надоело страдать
И плакать ночами в подушку!
Иль просто безмолвно лежать...,
Терзая и сердце, и душу!

Довольно во мраке мне жить!
Прольётся пусть солнечный свет!
Ошибок бы не повторить!
Хотя.... Ведь гарантии нет...

Безумно я рада ТОМУ,
Что прошлое кануло в Лету!
Но всё же ЕМУ я шепну :
"Любила...Спасибо за это!"

Я знаю, ты будешь страдать...
Но, вряд-ли, всё можно исправить...
Меня будешь всюду искать...
Диктует нам так наша память!

Спасибо, любимый, что был
Ты в жизни моей...пусть недолго...
Я знаю, меня ты любил...
И ты для меня значил много...

Забудь меня....И не тоскуй!
Ты помни хорошее только!
Свечу нашей жизни задуй!
Хотя знаю, как это больно...

Оплавилась быстро свеча...
Мы сами во всём виноваты...
Рубили всегда сгоряча...
Потом были сами не рады...

Судьба приготовила нам
Довольно жестокий урок...
Его будем помнить ВСЕГДА!
Надеюсь, пойдёт он нам впрок...

Ну, всё, мой хороший... ПРОЩАЙ!
Любил ты...И я ведь любила...
И лихом не поминай!
За всё я тебя уж простила...


         
      ( январь 2014 г.)


Рецензии
Жизненная история! Почти каждому она знакома. С Уважением, Пётр.

Пётр Соколов   05.02.2014 18:28     Заявить о нарушении
Да уж, Пётр, знакома многим, к сожалению...Спасибо за отзыв! С уважением, Марго.

Марго Шумилина   05.02.2014 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.