Пыль

          Казахстанская пыль мне знакома до боли,
   повторяет примерно калмыцкую степь
   исполняем мы с вами ведущие роли
   нелегко в этой пыли выращивать хлеб.

          Лето знойное жаром лучей обжигает
   правда дышится как то свободно, легко
   и просторы степные в пути убегают
   манит взор горизонт далеко-далеко

         Воздух чувства бодрит,
Расслабляешься нежно,
Правда утром дышать не дают комары,
Одеваешь скорее побольше одежды,
Задыхаясь при этом от знойной жары.

         Но бодрит атмосфера просторного светлого края,
И так хочется вам в благодарность спасибо сказать,
что примкнули душой к казахстанскому вы караваю,
И сумели духовно просторы  степей осязать.

     И затронуть сердца
и немного задеть за живое,
Тех кто верит в себя
 и живет в Казахстане давно,
Ленинграда дожди омрачают
 и ты с головою,
Смотришь съежившись осенью
 грусти смешное кино.

             Жил в общаге ЛИИЖТА,
сентябрь а еще не топили,
Днями помню как слезы
по окнам стучали дожди,
Красоту Ленинграда с годами никак не забыли,
   но сырое похмелье
живет и поныне в груди.
   


Рецензии