Скорый поезд

СКОРЫЙ ПОЕЗД

Дни, толкаясь, безудержно мчатся,
Забывая, порою, о нас.
Впопыхах на перроне остаться
Не пришлось бы с вещами сейчас.

Но вперёд понесёт скорый поезд,
И опять замелькает в окне
Каждодневная серая повесть,
Что в ушедшем останется дне.

А с холодным лицом контролёры
Изучают билет в никуда.
Ведь бывает, особенно в «скором» –
Кто-то едет совсем не туда...

И тогда, между днями толкаясь,
Всё сжимая надежды билет,
Ищем мы, на других натыкаясь,
Скорый поезд, которого нет...


Рецензии