Мелодия зимы

 Сквозь седину усталых туч,
 Я вновь увидел ситец неба.
 Как солнечный, лимонный луч,
 Сквозь серость рвётся оголтело.
 
 Увидел я, что так давно,
 Мой глаз палитрой не лаская,
 Теперь на талии берёз,
 Хрустальный шарф в лучах сверкает.
 
 Я услыхал и пенье птиц,
 Душе родные звоны, трели.
 Точь-точь как сельский гармонист,
 Снегирь поёт назло метелям.
 
 И закрутилось всё вокруг,
 Как в танце серебром сверкая.
 Я позабыл про свой недуг,
 Всю грусть улыбкой озаряя.
 
 Теперь я знаю! Счастье есть!
 В красе берёз, в лучистом небе.
 А в стаде, сладостная месть,
 Людей, сравнима с дряхлым дедом...
 
 И вновь сквозь пепел томных туч,
 Впредь видеть стал я, ситец неба.
 Как солнечный, лимонный луч,
 Сквозь серость рвётся оголтело!
 


Рецензии