Матушке

поставь на поминках кассету,
где я пою песню про мать
и выпейте все за поэта,
который устал смерти ждать.
порадуйтесь все ради Бога -
отмучился, мол, человек,
ведь жил в нищете и убого,
как в марте растаявший снег.
приди мать на Пасху к могиле,
прочти стих что я сочинил,
спущусь я тогда с того мира,
где мирно душою почил.
увидишь меня за оградкой,
пройду сквозь решётку за стол,
беседовать будем украдкой,
помянем, кто в землю ушёл.
а лет через пять или десять
ты ляжешь, возможно, со мной,
и будет приветствовать месяц
наш тихий и вечный покой...
умрут все родные когда-то,
никто не придёт навестить.
тогда за чужого солдата,
за здравие будем молить.


Рецензии
Почему так пессимистично? Выше нос! Не раскисать! А вообщто, очень понравилось.БРАВО! Только очень грустное получилось. С уважением, Ч.Г.

Галина Чиореску   02.05.2014 22:16     Заявить о нарушении