Мираж

Была тоталитарная система,-
Держала под контролем все и всех.
И вдруг нашлась достойная замена,
Пообещав богатство и успех.

Теперь нам дали гласность и свободу!
Мы говорим, торгуем, покупаем...
Пьем "Виски" и оранжевую воду,
В Париж на самолете мы летаем.

Но боль в душе и сердце стонет!
Свободы нет, один мираж!
Корабль жизни нашей тонет,-
Пират идет на абордаж!

Нас взяли в плен, связали руки!
Вживили чипы нам в мозги!
Мы изучили все науки,-
Вперед направили шаги.

Мы ищем деньги и доходы,
Считаем прибыль, как японцы.
Но позабыли про восходы,-
Которые нам дарит Солнце.

Не смотрим ночью на Луну,
В окошко камень не кидаем,
Не рвем призывом тишину,-
И серенад не исполняем.

Продали души за металл!
Мозги промыло государство!
И дьявол нас атаковал,-
В свое навек похитив царство.

          19.01.14


Рецензии