МП-285 Гривну за сто даю - не доверят...

Гривну за сто даю - не доверят
мне такую серьёзную миссию.
Тяжело ремонтировать перья;
легче вякнуть: "Угробишь трансмиссию!"

Только я ещё полностью трезвый -
это вы всё гостите по оргиям...
На равнинном шоссейном отрезке
зря рычаг скоростей мы не дёргаем.

Я умру на обочине пыльной
от тоски, ревматизма - да мало ли...
А ведь, будто звезду порнофильма,
наряжали меня и крахмалили!

Настоятель Успенского храма
будет тупо наяривать в колокол,
но ещё не одна эпиграмма
рассмешит бедолагу до коликов...

Был поэт и владелец болида.
Клерка не было даже в зачатии.
Вы в чужих разбирались планидах,
как бараны в приправах к зайчатине!

Обещало мне мёртвое поле
обойтись с трупом "Форда" поласковей:
ведь болид мой теперь где-то подле
необжитой звезды Вышеславского.

За Атлантикой янки-прохвосты
языки прикусили, как мидии...
Ты блистай симпатическим свойством,
конь стальной, мне единому видимый!

Пусть цветёт могендовид нарцисса
и надменного лотоса свастика -
всё равно доберусь я до мыса,
где Хвостатик ждёт в гости Ушастика.


Рецензии