МП-286 Уговорили. Ладно. Согласен. Я - извращенец
Как бы в пользу динамики - отступаю от ритма.
Больно противно с дамой плясать подбоченясь
(для представителя мира троллейбусов - неколоритно).
Надо бы обустроиться: в доме - как после пожара.
Лязганье ливня нынче тождественно писку эстетов.
Я просочился сквозь щель форточки от санитаров -
правда, промеж полушарий так и остался катетер.
Библиотекарша Галя с левого берега Свислочи,
вытянувшись в спицу от всяких "ням-ням" и "баюшки",
входит при мне в роль Будды. Я ей мегафоню: "Выслушай!",
а она - как заевший валик: "Ты должен обедать с барышней".
Сборник ей свой кладу на стопку макулатуры -
та средь нервозных строчек ищет голую просинь
и по-старушечьи кашляет, шарики выкатив бурые.
Да, своего не выдумывают поточные Фроси.
Медленно, но настойчиво строчек растёт приплод
(был бы Вовка поблизости - я б и не так мошенничал).
Только друзья расстаются - и это нормальный ход:
Шерочка двадцать три года уже не звонит Мошерочке.
А ведь и одноклассники в вечерних песках червлёных
рыли со мной дорогу киево-медвежьегорскую.
Ответьте, официальные жёнушки их, гулёны,
за что я теперь в землянке летаргически бодрствую?
Слышно гудение атомов. Я б, наконец, когтями
выскреб друзей из притонов и академий -
и здесь, на траве лежала бы группа лентяев,
смакующих эскимо, как и в то пионерское время.
Теперь из тысячи дам девятьсот пятьдесят попрошаек.
Скорее, чем вольнодумец, я - близкий к идеальному
моральный убийца женщин - и это мне не мешает
любить одновременно и Чуприну, и Аинову.
Свидетельство о публикации №114011902084