МП-224 Припасённая к сроку циклоном...
всю небесную власть изведя,
нависала над нашим районом
многотонная ширма дождя.
Кто в шалаш драпанул, кто в пещеру,
а с мохнатых свинцовых пластов
водопад высотой в тропосферу
разгонял по подвалам котов.
Видно, гром с децибелистой мощью
резонансом взорвал штуцера -
и дежурный по городу мойщик
просигналил мне вспышкой: "Пора!"
Позабыв о заботах, я вылез
из просмоленной, затхлой норы,
где под каждой кастрюлей ютились
нелетающие комары,
сделал шаг в мир, где ливень матёрый
озверело стегал по плащам,
и исчез за бесцветною шторой
для привыкших к уюту мещан.
Лысый дед при пенсне и протезе,
изумлённый моим мятежом,
закричал: "Там же стронций и цезий!
Облысеешь! Надень капюшон!.."
Мёртвым глазом вселенской колдуньи
проступала сквозь ливень луна,
и жалели две толстеньких Дуни
не того, кому жалость вкусна.
Чернооблачной свежести стрелы -
разве это вам стук по зонту?
Если вы под дождём постарели,
я под этой стихией расту!
Свидетельство о публикации №114011902079