МП-213 Ползи к пещере, мудрый старый Каа...
Держись тропы; не разори термитник.
Ловя вампиров жирных с потолка,
я так устал энергией кормить их!
Во имя сокровеннейшей мечты
я в путь с тобой бы ринулся, но ты
для верховой езды не предназначен...
Ни пуха, ни пера тебе. Удачи!
Не кличь беду; не открывай сундук -
мне напрочь безразличны самоцветы.
Разведай только, дышит ли мой дух
и жив ли "Крайслер", мною не задетый.
Уставив взор в тигровый цвет знамён,
интуитивно чую: сбылся сон,
где моего мустанга лилипуты
перенесли в низовья Брахмапутры.
Дыханье нюхал леший знает чьё,
по магистралям пыльным хулиганя,
хоть твёрдо знал, что не в цене старьё
ни в Сан-Франциско, ни на Мичигане.
Отцу у сына "Крайслер" хапануть
нахрапом из-под носа - это жуть.
Лишь в небесах крупнейший блеф на свете
запечатлён на видеокассете.
Ползи смелее, доблестный питон,
к музею грёз, к разрушенному храму.
Сто с лишним лет безлюден пантеон,
но не погиб - взял "Крайслер" под охрану.
Ползи вперёд, тропический силач.
Ты за меня расстроен, но не плачь:
лишь передай привет песчаной эфе,
машину стерегущей в дальнем нефе.
Свидетельство о публикации №114011902075