Купель
В тот ранний,предрассветный час,
Когда встречаем мы улыбку Солнца,
Народ стоит и молится за нас.
Уж воды утекли былых времен тех дальних,
Когда в Святой воде крестил нас Иоанн,
Он витязем был Бога,он,многострадальный,
К спасению Души народ свой призывал:
"Придите!И покайтесь,люди!
Омойтесь от грехов и веруйте в Творца!
Отец Небесный всех нас грешных любит!
Его любви нет ни предела,ни конца!"
Во исполненье слов Святого Иоанна,
Наш православный люд в морозном январе
Купель во льдах на реках прорубает,
Чтобы предстать пред Богом в чистоте.
Прими Душа купель!Очисть всех нас от скверны,
Чтобы земной наш мир коростой не порос,
Спаси нас,Господи! Ты нас помилуй...
Мы Веруем в Тебя - Иисус Христос!
Свидетельство о публикации №114011902041