Московские слайды

Москва не спит... Не дремлет даже...
Ей сон по штату не положен...
Люблю её многоэтажье,
Что дарит свет ночным прохожим...
------------
Ночами ветер-беспризорник
Шмонает мусорные баки...
Его не любит каждый дворник,
Но чтут бездомные собаки...
-------------
Луна, как творог из ватрушки,
Повисла на незримой нити,
И, "сдав" в утиль свои "ракушки",
Машины мокнут без укрытий...
-------------
Дождём омытая брусчатка
Блестит змеиной чешуёю...
Она не помнит отпечатков
Подошв, обласканных Москвою:

То - Пастернак и Северянин,
И Мандельштам, и Заболоцкий...
Но зная, кто такой Собянин,
Не знает, кто такой Высоцкий...
-------------
Кольцо - старинная пластинка,
В шуршаньи шин - Утёсов, Козин*...
Троллейбус "Б" рассветной дымкой
Мой старый зонт в себе увозит...

-------------------------------------------
* - Вадим Алексеевич Козин (1903 - 1994 г.г.) - российский эстрадный певец, композитор, поэт, автор нескольких сотен песен, исполнитель романсов.


Рецензии
Выразительно, образно!

Странник Бытия   03.06.2014 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.