Слишком много тебя было... Петренко Д. А

Слишком много тебя было...
Ты ушёл и вдруг стало пусто.   
Как змея пала жертвой мангуста,
Я любовью тебя убила.   

Ты вернулся?  Ну что ж, я рада.
Ты мне нужен? Пожалуй, вряд ли.
Надоело играть в прятки.
Моя лёгкость - за всё награда.   

И по маленьким этим точкам
Многоточиям в тысячах паузах, 
Ты запутался в этих хаусах
И в своих самых разных ночках.   

В порошочках, да в девочках     странненьких,
С этим взглядом своим с неизбежностью...
Порвала с небывалой небрежностью
Всё, что прятала в своих спаленках.

2014 г.


Рецензии