Потрясенье

Фото мое.Сорренто,место купания,к которому мы спускались по древней дороге,идущей по тоннелю внутри скалы.

  Вот и я сподобилась:
Побывала за границей!
Нет!Не в клетке была птицей!
Просто рано родилась…
  И нисколько не страдала,
Что там мало я бывала.
Я немало повидала…
В красивом городе жила…
   Да!Прекрасных много мест!
Ими можно любоваться!
Ими можно восхищаться!!!
Но не  «потрясаться»!
   Но вот в Италию попала…
Удивленья там не мало!
Но что самой на удивленье:
Мне-сплошное потрясенье!
   Пыль веков такая там!!!
Что теряешься в догадках:
То ли ты сошел с ума,
Толь душа твоя там…в пятках!
   То,что древность тут,у нас,
Там вчерашний день буквально!
Рождество Христово там
Очень близко…век не дальний...
   Тропы  множества людей,
Живших там до нашей эры!...
Гости мирно попирают…
Молча…часто и не знают…
   Гроты…скалы…острова…
Так воспетые Гомером!!!
Стоят все так же…все века…
Какие в скалах тех пещеры!!!
   В Венеции живут в домах
Времен Беллини, Джотто…
У гидов вопрошала: «Как живется там?»
 «Да ничего…комфортно!»
    Все это было потрясеньем...
Не обошлось без удивленья…
Случайно задан был вопрос
Одной российской парой:
«А есть ли здесь что посмотреть?»
Ей Богу!Можно очуметь!
В Неаполе вопрос тот прозвучал…
В одной из колыбелей всех начал…


Рецензии