Как во время войны Бабий Яр

***

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную»  (От Иоанна 3:16).

Как во время войны Бабий Яр
Поглотил  сразу три поколенья,
Так сейчас поглощает ад            
Бесконечный и скорбный ряд   
Еще помнящих  горя смрад,      
Не познавших Сына евреев.      

Как когда-то никто не встал    
Поперек их последней дороги,   
Так сегодня из тех, кто знал      
Пеплом платье  не посыпал       
И причесок своих не рвал,          
Не услышал страданий Бога.      


Были войны и холокосты
Но последнему нет сравненья,
Смерть вторая войдет и просто
За победу  поднимет тосты,
И посмертно  «сухие кости»
Не восстанут для воскресенья.

Как во время войны Бабий Яр,
Поглотил  сразу три поколенья,
Так сейчас поглощает ад            
Бесконечный и скорбный ряд   
Еще помнящих  горя смрад,      
Не познавших Сына евреев,


Рецензии