Обследование

 
                По мотивам произведения Андрея Аксёнова 2
                "Гвоздь"

                Мне надоела эта жизнь!
                Вся меркантильная рутина!
                И пусть душа несётся ввысь!
                А тело просится в могилу!

                Из сердца вырвать нужно гвоздь!
                И мозг занять хоть чем угодно!
                Переломить хромания трость!
                И зашагать опять свободно!


Как мне всё осточертело!
Скажу я вам без скулежа.
Обследовать пытаюсь своё тело,
Ну всё в гвоздях, как у ежа.

Из сердца штырь торчит наружу,
В мозгу - сплошная пустота.
А из души пахнуло стужей,
В лице - такая простота.

С такою рожей, даже лучше,
Иногда и в гроб кладут...
Когда подумать о насущном
Ото всюду жмут и  жмут?!

Вот, подъехала мыслишка,
Ещё осталось что-то там.
Возможно это грубо слишком
Я отношусь к своим мозгам?

Может быть надо поглубже
В свою душу заглянуть.
И отойти от грязной лужи
Да на дорогу повернуть.

И пройти, всё что осталось,
С поднятой гордо головой.
Осуществить, о чём мечталось
В светлой юности, с тобой.


Рецензии
Дядька гвоздатый!
Скулит ,как поддатый!
На тот свет успеет всяк!
А вот жить легко не каждый мастак!🙈💐

Майя Расказова   11.08.2023 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.