традиция вариант

с крыши капли отзвенели,
снег с полей сошёл давно
в рощах листья зеленеют,
светит солнышко в окно.
к нам уже пришла весна!
а сегодня в поздний вечер
вдруг услышал соловья.
в блёстках, в бликах на игрушках,
в мишуре вокруг ствола,
с милым дедушкой Морозом,
от тепла слегка вспотевшим,
и снегуркой заодно,
(если честно, то давно).
ёлка в комнате стоит
и гирлянда разноцветьем,
как положено, горит.
поглядел я за окошко
и задумался немножко:
знать, опять жена права,
ведь почти прошла весна.
ёлку надо б выносить,
чтоб июнь в дом
        пригласить.
 


Рецензии