Диалог

Иди куда хочешь…
Иди, если сможешь,
И не оглянись назад.
Твой зов – воем ночью
По чувственной коже…
Сейчас же смотри в глаза.
Что видишь, что скажешь,
Что сделаешь или
Уйдешь, не подав мне руки.
Я сердце «бумажное»
Выпачкал пылью…
Беги от меня, беги!
Что? Нужен… Зачем же
Ты плачешь… так больно…
Душа кровоточит… не лезь!
Твоя правда режет…
Смогу ль я так долго
Держать за двоих один крест?
***
Уйти? Как же можно,
Себя предавая…
Зачем? От кого? И куда?
В простом или сложном
Тобою жива я.
И верю в твое «навсегда».
Бумажное сердце –
Красивая сказка,
Теперь ты послушай мою.
Живут по соседству
Тьма, Свет и Раскраска
В нашем с тобою краю.
Давай перекрасим
Неверие в Веру.
Предательство в Нежность, а Ложь
Разденем до басен…
Измеряем Меру
И в реку судьбы кинем грош.
Крест – на перекресток! 
(Путь к выбору это)…
Совпал ли твой выбор с моим?
Где сложно, где просто…
Где зимы, где лето…
Своим станешь или чужим…

Тебе одному лишь сейчас выбирать
Любовь же умеет и верить, и ждать…
23:42
18.01.14.


Рецензии
Любовь много чего умеет.

Ксана Поликарпова   19.01.2014 02:30     Заявить о нарушении
Да, много чего, согласна с тобой...

Лариса Калинина-Харламова   19.01.2014 02:42   Заявить о нарушении