По отражениям придуманных миров

Навеяно "Хрониками Амбера" Роджера Желязны


По отражениям придуманных миров
 Бродила тенью в поисках тебя.
 Из искажений предрассветных снов
 Творила ауру земного бытия.

 Тебя лепила в профиль и анфас,
 Цепляясь за знакомые черты.
 Но равнодушие пугало мёртвых глаз,
 Тонула в лабиринтах пустоты.

 Выныривала долгих сотни лет,
 Вживляясь лбом в оконное стекло,
 Жемчужным пеплом выжженых планет
 Любви проклятье на сердце легло.

 Но сквозь горячечный, потусторонний бред
 Вдруг голос твой измученный "Я жду!"
 И кровавый выстилая сердцем след,
 Я шепчу "Дождись лишь, я иду..."


Рецензии