Поле заснежено

Поле заснежено, лунный со снегом флёр
Что там в просторе снежном ищет ветров актёр
Выйдет на стужу милую, шагом разрушив кров
И побредёт порывами в поисках лета даров

Что б проходя в развалку, с пути разгребая снег
Грусть невзначай накрывало свежестью искрящихся нег
Что бы идти и куражиться, не подавая вид
Томной на сердце тяжести, потерь, расставаний, обид

Что бы узнало поле холода и стужи людей
Я проберусь, вот он я, не застужусь, поверь
Что бы пройти препятствие, вязкий блестящий мир
И удивится пляской жаркого пламени лир

Да! Отыскал в сугробах наш персонаж костёр
Знать путь не только лунной дорогой
Был освещён ему тот


Рецензии