цельное

Ну, хотя бы на теле голом остались шрамы,
Только я невредимая вышла из боя.
Может это ошибки иль тайные монограммы?
Но мне слишком уж много в душе покоя.

За двоих всё сложила: наивная, глупая?
Ты мне будто поддался, и я счастливая.
Незаметно… а вена на шее вздутая.
Единица с тобой ведь не цельная: мнимая?

Снова я себя мыслями переклинила.
Недоверчиво въелась, да чрево сытое.
Сколько можно петлять, ведь прямая линия.
Впереди мы единое, цельное, свитое.


автор картины Здзислав Бексиньский


Рецензии