Всё рассыпанно, всё перевёрнуто...
Вниз головой.
И я пьяным, иссохшим безбожником
Плетусь домой.
Потрепала судьба, поизбила,
Дала оскал.
Я за ту, что вчера разлюбила,
Налью бокал:
"Пусть живётся светлее и радостней
Ей, чем со мной."
И побитым, седым, израненным
Пойду домой.
А в трамваях пускай насмехаются,
Но знают впредь:
Вот в таких никогда не влюбляются -
С рогами ведь.
И пускай я побитый, униженный
Приду домой,
Но ведь та, та, которой обижен был,
Шептала: "Мой."
А в трамваях пускай потешаются -
Им дела нет,
Что однажды, когда соглашаются,
Ответят "нет".
Показала судьба, научила -
И я впитал.
Я за ту, что вчера разлюбила,
Поднимаю бокал.
Свидетельство о публикации №114011912829